«ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ НА ДНЕПРЕ. АСПАРУК – ХРАНИТЕЛЬ ОСТРОВА КОДАЧЕК»

01
Сен
2016

«ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ НА ДНЕПРЕ. АСПАРУК – ХРАНИТЕЛЬ ОСТРОВА КОДАЧЕК»

ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ НА ДНЕПРЕ. АСПАРУК

Днепровские пороги, и некоторые днепровские острова, обладают уникальной силой и значимостью. Со многими из них связаны легенды и удивительные рассказы. Одним из таких островов является остров Кодачек (Пороховой). Когда-то Оксана Крохмаль, одна из активных членов «Дивной Украины», взяла интервью у Хранителя этого острова – Аспарука,  статья была опубликована в свое время в газете «тайны Мироздания». И сегодня мы охотно этой статьей с вами. Кстати, именно Оксана, проводит экскурсии на остров Кодачек, так как с тех пор ее интерес к этому острову позволил ей собрать достаточно обширную и  уникальную информацию.

«Если есть свет в душе, будет красота в человеке. Если есть красота в человеке, будет гармония в доме. Если есть гармония в доме, будет порядок в государстве. Если есть порядок в государстве, будет мир во всем мире». (Едгар Кейси)

Наши предки говорили, что «труднее всего жить в эпоху перемен…». Это пора особого выбора и ответственности. И нам, потомкам пращуров, дано  родиться, чтобы продолжить начатое ими. Что продолжаем?… Славу или.. Позор ?… Кто наши предки?.  Помним ли мы цель истока..?. И осознаем ли мы себя ?… Красивые слова песни «Мы дети галактики, но… самое главное — мы дети твои, дорогая Земля», но  осознаем ли мы себя едиными со Вселенной и Природой  Матушки Земли?

Поиски ответов привели меня к необычному человеку —  Ас ПА Рук. Как я узнала позже, предки его характерники, и в недавнем прошлом были хранителями о-ва Кодак. По наследству они ему и передали обязанности, предания и законы понимания матушки природы Земли и Вселенной. Кто такой Ас Па Рук?

Первое — меня удивило странное имя. В интернете попалась лекция Олександра Паномарева. В ней говорилось, что имя, данное человеку во многом его характеризует и продолжает влиять и формировать своего владельца. Мы знаем, что каждый объект, имя, слово, как объект информации имеют свою вибрационную структуру .Её можно выразить числовым рядом. Вибрационная структура числа, числового ряда представляет собой сумму и взаимодействие всех свойств объекта. Так в имени заложена программа, звучащая через звуки из прошлого, в будущее, чтобы построить настоящее.

Первый слог АС — формирование изначальной сферы, пространства для сонастройки людей в гармоничном потоке, соответственным Божественному.  ПА — центральный слог, слог программатор ( от сюда слово «папа»). Это слово подключено к первоисточнику на духовном и материальном плане, через пространство любви, диалог, единодействие. Рук — энергия творения, созидания будущего, через осознанный опыт и традиции. Энергия рук сплочает для создания будущей реальности.

Заинтригованная именем, вот я уже договорилась о встрече с АсПаРук (в миру — Верещагин Александр Александрович). В назначенный день, рано утром, с рюкзаками за спинами мы переправляемся на остров. Середина осени. Вода тихая, только слышен в тумане всплеск весел, да где-то из дали доносится эхом шум плывущей лодки. Обычный выходной день: кто-то рвется на рыбалку, кто-то на пикник. А мы словно в другую реальность — навстречу с историей предков.

—Александр Александрович, а Вас как люди зовут — Аспарук?, — спросила я.

—Нет.  Александр Александрович или Верещагин.

—Можно я буду Вас звать Сан Саныч?,- На что Аспарук кивнул головой, — Можно — и усмехнулся в свои длинные казацкие усы. Солнышко быстро поднималось, лучи становились все жарче, рассеивая густой туман над рекой и островом. Не спеша и торжественно приоткрывается одна из тайн земли Украинской.

Украина сердце земли Ариев, рассказывает АсПаРук, —  «Україна, це у «Ра»,У к РА іна — к РАю це і бог РА та ті, хто живе у раю (у РА)». А дальше продолжил, что если на всю Европу, от Магдебурга до Аркаима и от моря Студеного до моря Черного наложить восьмиугольную звезду, то получится система святилищ и по центру – святилище Бога Ра. Входит в эту систему и остров Кодачок

— Мої пращури були Хранітелі таємних знань острова та де які технології передали мені. Вчила мене бабуся, вона розповідала, що острів Кодачок входить до системи святиліщ. 24 ключьових і 36 святиліщ меж ними на порогах Дніпра. У центрі — був РА,  де було три святиліща: Індра он же Перун — на острові Кодачок (чоловічі єнергії), острів Хортиця — Індриня (жіночі), третій — це комплекс святиліщ з порогом Ненаситець у центрі. И древний  нулевой меридиан проходил через Соловки, остров Индру, далее район острова Байда, что в Запорожье. Каменная могила и на Карадаг.

Дальше я узнала, что этот остров  исключительное место. Даже скифские и арийские цари прибывали сюда для зачатия детей, чтобы души героев предков воплощать в сегодняшнем дне.»Святиліща — місця на яких програмувалися Егрегори і Хранителі (Вчителі) слідкували, щоб на цій Землі був лад», — Аспарук рассказывал поглаживая усы, не спеша и вдумчиво. Он взвешивал каждое слово, словно проверяя готова ли я воспринимать  информацию дальше. Я задавала вопросы (моему любопытству не было предела) — а он отвечал и для моего удобства легко перешел на русский язык.

—А сейчас как же… то же можно работать?,- интересовалась я.

—У острова спектр более широкий. Надо сначала настроится с ним в резонанс, а это редко получается у людей, так как негативный опыт из прошлого выплывает . Это нужно для очистки сознания, как бы виток по спирали вниз и смотрит Всевышний — как ту же задачу опять будешь решать. Интересные моменты случаются… (говорит и смеётся, вспоминая что-то). И остров для работы только сейчас открывается. До этого закрыт был для работы — раньше не хотел открываться. Система острова активизировалась и как только критическая масса людей будет — сработает эффект 100-й обезьянки. Совершится скачок сознания. На клеточном уровне скачок произойдет. А дальше увидите — интересное будет происходить, — и опять Аспарук загадочно улыбается.

Солнышко поднялось еще выше, осветило ярко золотую листву и остров Кодак засиял. Нам туда, нас там ждут. Боплан, в своё время, оставил об острове только скупую строку: «На відстані гарматного пострілу лежить Кодак, перший з порогів скелястої гряди, що простягається впоперек ріки, затрудняючи плавання човном. …». Но остров, как я наблюдаю, достоин гораздо большего внимания и уважения. А егоназвание это штрихи к портрету и истории наших предков. Так этимология слова Кодачек дает два ответа, обогащающий один другого. Первое — от слова «кодык» (адамово яблоко), в этом слове переплетаются и расположение острова в гряде порогов и его мужская энергетика. Второе значение такое: корень «код» на санскрите означает «ленты», а окончание «ак» означает действие. То есть, слово «кодак» означает «тот, кто создает ленты». Что же это за ленты? Ответ подсказал Аспарук — хранитель острова.

— Над островом часто можно наблюдать радугу. Радуга же – это сакральный знак Солнца. Пращуры наши умели понимать язык матушки природы, потому и обратили свое внимание на этот знак. Плюс, в определенный день в созвездии пояс Ориона как молния проскакивает. Ее видеть можно было. Считалось, что в соответствующее время и место, от куда видна эта молния, приходит космический огонь. Из созвездия космический импульс приходит, и царское ложе — духовная сакральная составляющая острова. Портал на Кодаке задает ритм всем порталам на Земле и всей системе очистки матери Земли. Россия раскручивает Соловки, там святилище  — Нава, а это мир мертвых.  Бабушка моя говорила, что «там хіба що  досвід предків перейнять, но майбутнього не зрозуміти».

— А вас можно назвать казаком — характерником, вы и целитель и вещун?…

Сан Саныч отвечает и смеется: «Это как говорят, и клады могут находить и раны заговаривать и ядра полами кафтанов ловить на лету… На Сичи характерников было мало 8-10 человек. Но без них не обходилось ни одно серьезное дело. Они и советники казацкой старшины и лекари и разведчики. Спецназ своего времени. О них и легенды складывали».

— А имя Аспарук, кто и когда вам дал?

—Считается, чтобы быть характерником необходимо обладать наследственностью и в роду должны быть волхвы. Появление воина характерника начиналось с его зачатия, где выбиралось благоприятное время и место силы. Раньше души призывали. Призывали предков из своего же рода. Они возвращались в тот же род из которого уходили, поэтому родичи понимали, что это прапрадед, знали что он мог, старались как-то ему помочь, способности свои восстановить и развить новые. Подрастая проходят обряд Имянаречения. Имен могло быть и два и три. Первый обряд проходил лет в 7, а то и раньше. Тогда и приступали к обучению у казака, становились «джурой», обычно у своего родного деда. Интересный факт. Женщин в казаки не допускали, но среди них были характерницы. У отца характерника могла быть дочь характерница. Вот меня воспитывала моя бабушка. Бабушка учила, что люди должны научиться быть здесь и сейчас, что бы выполнить свое предназначение. Что бы что-то выполнить (структурировать энергию в виде материи, информации) необходимо познавать мир пропуская через себя, через себя познаем карбы творца. Развитие шишковидной железы, ее активизация возможна только путем самостоятельной работы, без посредников. Только так человек будет приближен к творцу, чтобы выполнить свое предназначение. Так происходит активизация кристаллов человека, а их множество в шишковидной железе. И каждая железа это решение определенной программы, чем больше активизируется этих кристаллов, тем лучше. Тогда Богов будет много — мир будет прекрасен и гармоничен. Вот интересный факт. Рождённого младенца быстро опускали в холодную бегущую воду. В речку или ручей, если зимой, то в доме над ванночкой из кувшина поливали. Потом поднимали к небесам и первые слова, что ребенок слышал, это «родился Бог» или «родилась Богиня». Изначально, в древности закладывалось понятие, что рождаются всегда Боги и Богини. В те времена имели способность видеть божественное творение, шли плечо плечом с ним и творили этот мир.

—Значит испытания, пробуждающие силу, начинались с рождения. А как же дальше шло  воспитание, что бы развить способности и сверх способности у будущих казаков-богатырей?

— Целая система подготовки была. Начинали подготовку с 3-х лет. Например, бабушка моя, ставила задачу. Как наименьшими затратами труда достать конфетку. Ставила на стол стопку журналов, из домино лесенку выкладывала до верху и на верху конфетка.  Вот смотрю, высоко конфетка, а рост позволял только до крышки стола дотянутся. Табуреточки подвигал — не то. А ответ был прост. Подтолкнуть костяшку и конфетка сама в руки упадет. Логическая задача не сразу далась, но конфетку хотелось. А решить задачку самому надо. Или задачки-байки. Спрашивают меня старшие: «Кем хочешь быть? Выбирай-сокол или тот?» -?… Ну, соколом, говорю. А мне отвечают: «Так сокола тот съест». — Та кто такой тот? — А это гробак. На сокола упадет и его съест.

По тихой воде, в лодке на веслах,  молодой парень с легкостью переправил нас на остров. Здесь, на выходные, уже обосновалась веселая компания единомышленников. Они убеждены, что изменив себя к лучшему, изменится к лучшему и окружающий их мир. Из камней сложен очаг и пахло свежезаваренным на костре кофе. Девчата крутились у обеденного стола приготавливая завтрак. Кто-то углубился в лес острова для медитации, кто-то (как сказали девушки) «работает на камушках». Как я узнала, разные камни на острове обладают различной энергетикой и соответственно по-разному влияют на состояние человека, изменяя его сознание. Правильнее будет даже сказать «не изменяют сознание», а «пробуждают самосознание». Работают через подключение человека к силам природы, к матрице, пробуждая человеческую глубинную память.

…Мы шли по острову и теперь я могла сама видеть эти таинственные и священные камни. Деревья почти без листьев, бурая осенняя и тяжелая от влаги трава, умирая только ярче проявили  тихую таинственную жизнь камней. Аспарук подводил то к одному, то к другому скалистому выступу, с любовью называя их камушки и спрашивал, что я чувствую… «Ну, как тебе этот камешек? Любопытный, не правда ли… «. Первое, что меня восхитило и удивило: эти камни напоминали окаменевших живых исполинов. Вот упавший огромный дракон, голова его в высоту человеческого роста. Вот поменьше, а на спине его таинственный знак. Вот слон, а в воде у берега — подплывший дельфин. Вот останки стен разрушенного форта… Что это? Игра воображения или окаменевшие свидетели когда-то разыгравшейся битвы. Интересно, если обозначить направление «движения» каждого «камушка», то компас четко показывает на старый полюс. Что я почувствовала не буду описывать, чтобы невольно не программировать ваши собственные ощущения, если захотите познакомиться с камушками сами.

Я шла по тропинке следом за Аспарук, переступала через коряги, слушала его и размышляла. Может ли человек верно оценивать события жизни пока разделяет их на добро и зло? При дуальной оценке наше внимание, направленное на тот или иной объект, активизирует в нас соответствующую вибрацию. Плохо подумал — соответствующее излучение выпустил. Негативная мысль — это мысль, совершенно лишённая любви…Она отравляет сердце. Когда дурное пожелание, представление или утверждение идет «от сердца», мы выпускаем его на волю — в мир. Как говорит Аспарук: «Когда происходит синхронизация мысли — Матрица идет на встречу», и тем самым позволяем миру завершить начатое… Как преодолеть такое положение вещей? Люди должны выйти за пределы полярности, ведь что сказал Христос: «Смотри на все единым взором и твое тело наполнится Светом».

— Расскажите, а как козаки выбирали кошевого атамана?    Неужели они не ошибались?

Выборы в несколько этапов проходили…Первый этап — отбор кандидатов. Их братимы выдвигали как самых лучших воинов, организаторов. Второй этап кандидаты на острове Индры (Кодак) проходили, на святилище Перуна. Там шла чистка (специфика места) и иногда получали информацию о своем будущем, в результате кандидат решал стоит ли ему быть выбранным. Третий этап — на святилище Индры.  Этот этап уже осуществлялся после выбора. Избранный кошевой атаман освячення проходил. А это значит получить по Святе благословение, и Клялись верности Роду (Родине)! Поддержку давали не люди — Род, и мысли свои корыстные не спрятать от пращурив. Казаки считали себя Сынами Бога и жили в любви с коллективным бессознательным — природою. И потому имели ответственность за будущее последующего поколения.  Христиане считают себя Рабами Бога и им нужен кто-то кто указывал бы «что делать» и нес за них всю ответственность. Гетманы стали уже приверженцами религии христианской и потому не все гетманы хотели  по Святе проходить… Так им проще было. Сделал пакость — покаялся, а как сложится будущее всего Рода — им уже не важно…. Печальный факт. Вот последний кошевой атаман казачества — Колнышевский проходил по Святе. Синод постановил, если Колнышевский не отречется от веры пращуров — подлежит заключению в Соловках. И на святилище Перуна последний атаман Сичи молил Пращуров дать ему силу пройти это испытание…

Оксана Крохмаль

«ДИВНАЯ УКРАИНА»КОДАЧЕК